Momento Hora da Fome : Cuscuz Marroquino

receita-cuscuz-marroquino
Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
  • 1 e ½ xícaras de caldo de legumes
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cenoura média
  • ½ cebola roxa
  • 1 xícara de chá de tomate cereja
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¾ de xícara de chá de castanhas picadas (amêndoas – castanha de caju – castanha do pará)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda amarela
  • 1 colher de sobremesa de shoyo
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • raspas de gengibre
  • O cuscuz marroquino é super prático, delicioso, nutritivo e ainda oferece uma ótima opção para variar o arroz e a massa nossa de todo dia. Ahhh, faltou dizer que ele é muito democrático e se dispõe sem resistência à sua criatividade culinária. Mãos a obra!

     

    Modo de fazer

    Lave todos os legumes, pique a cenoura, a cebola, a salsinha e os pimentões em pedaços pequenos e o tomate cereja em quatro, e reserve.

    Leve uma panela ao fogo com o caldo de legumes, acrescente primeiro a cenoura deixe ferver por 3 minutos e depois acrescente a cebola, passas, os pimentões e deixe ferver por mais 3 minutos até que a cenoura fique macia, mas ainda crocante. Coe e reserve o caldo e os cozidos.

    Em uma travessa disponha o cuscuz e cubra-o com o caldo de legumes quente, tampe e deixe descansar por 5 minutos.

    Para o molho

    Junte o limão, azeite, mostarda, gengibre e o shoyo. Misture bem.

    Na sequencia junte ao cuscuz os cozidos e acrescente o tomate, azeitona, a salsinha, o molho e, por último (na hora de servir), as castanhas. Agora é só se deliciar! Bom apetite!

  • Gostaram?
  • #SuperBeijo
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